227 la Chotterie

45170 Chilleurs-aux-Bois

 

Les recettes proposées par notre ferme à Chilleurs-aux-Bois

Préparez des plats savoureux avec le Charmant Agneau dans le Loiret

Le Charmant Agneau à Chilleurs-aux-Bois propose des idées de recettes à base de viandes.

Nous partageons également avec vous nos astuces pour bien cuire l'agneau.

La recette du gigot d’agneau et de pommes de terre au four

Temps de préparation

20 min

Temps de préparation

50 min

Portions

6 personnes

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau (1,5 à 1,8 kg)
  • 1,8 kg de pommes de terre plutôt nouvelles
  • 2 gousses d'ail
  • 5 branches de marjolaine ou d'origan ou de thym
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel

Les étapes de préparation

1- Saler la surface du gigot puis le mettre au frais pendant 2 heures.

2- Préchauffer le four à 190 °C à chaleur tournante.
Couper les pommes de terre et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Ajouter un peu d’origan et de marjolaine (ou de thym) et saler les pommes de terre.
 

3- Réaliser des incisions dans la viande à l'aide d'un couteau.
Insérer un morceau de gousse d’ail et un peu de marjolaine ou de thym dans les incisions.

4- Poser le côté gras du gigot sur les pommes de terre.
Verser de l'huile d’olive puis enfourner pendant 40 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

5- Retourner le gigot, laisser cuire 8 minutes environ puis le retourner et laisser cuire encore 4 minutes. Le jus à cœur doit être doré si à point.

6- Laisser reposer une dizaine de minutes, puis couper et servir avec un peu d’origan.

Contactez-nous pour plus de renseignements sur nos recettes de viandes.

Consultez également les prestations proposées par Le Charmant Agneau.